Ваш браузер не поддерживает флеш

Плюсы и минусы пирсинга


Warning: Illegal string offset 'ads_basecat' in /var/www/u0234256/data/www/canatoriy.ru/wp-content/plugins/ads-wordpress/ads.php on line 723

Привычка украшать себя серьгами и кольцами в специально проколотых для них дырках известна с древних времен.
В Риме охранники Цезаря украшали себя проколами, дабы продемонстрировать силу и мужество, а в Древнем Египте пирсинг означал принадлежность к знатному дому.
Мореплаватели Средневековья использовали для пирсинга буквально свое наличное имущество, которое после смерти снималось с хозяина и отдавалось в уплату за его погребение.
В наши дни причиной для пирсинга может стать исключительно желание, поскольку у привычки украшать себя больше нет никаких предпосылок или обоснований.
Просто нам так хочется.
Отличие пирсинга от украшений, не требующих проколов, заключается в том, что он требует хирургического вмешательства. Именно так, поскольку любое использование инструментов для проколов кожи принято называть «хирургическим вмешательством» со всеми вытекающими из этого последствиями. Решившись на мини-операцию в салоне, учтите все плюсы и минусы – существует риск заражения различными заболеваниями, вплоть до СПИДа.

Помимо этого, не исключено, что вы входите в тот малый процент людей, которые негативно реагируют на никель. Никелевая аллергия выражается в виде покраснения и воспаления кожи в области прокола. Неумелый мастер (а даже и умелый, но при выполнении сложных проколов) может повредить нерв, что приведет к сильнейшим болевым ощущениям, возможному параличу части тела, а также к непрекращающимся до конца жизни некомфортным ощущениям. Ранка может долго заживать, гноиться и болеть – все это тоже надо учитывать, решив сделать пирсинг.

Взвесив все «за» и «против», тщательно подойдите к вопросу выбора салона. Там, где мастеров не интересует ничего, кроме вашей готовности оплатить процедуру (вам не задали ни одного сопутствующего вопроса о здоровье) велик риск навредить себе. Думается, никому не стоит напоминать о том, что важна гигиена помещения и стерильность инструментов. Их должны продезинфицировать ил достать из упаковки при вас, а мастер должен надеть одноразовые перчатки.

Мастер расскажет, как ухаживать за ранкой. Как правило, требуется каждый день дезинфицировать прокол (не используя средства, содержащие спирт), носить сережку, не вынимая, избегать в период заживления походов в баню или сауну, купания в реке или бассейне, а также в море.

Если прокол не заживает, кожа опухла и воспалилась, не откладывайте визит к дерматологу, надеясь, что все само пройдет! Для проколов лучше не выбирать летнее время, когда раны плохо заживают, а также зиму, когда металл остывает и доставляет лишний дискомфорт.
Снимая и надевая одежду, стоит быть особенно осторожными, чтобы случайно не нанести себе травму, дернув сережку.
Лучше всего покупать сережки из качественного золота или нержавеющей стали.

Сахнов Пётр Алексеевич
Тел.: (423) 219-47-40